Royyan Wijaya

Salah satu hal keren yg sudah ku pamerkan ke kalian

Page 2


Ada temanku, namanya Aji, panggilannya Jigae

photo_2019-08-26_21-51-53.jpg
Apa benar ini yg pesan aplikasi?

Sesuai dengan judul di atas, cerita ini mengisahkan tentang teman-temanku dalam kehidupan sehari-hari.

Dimulai dari abjad A yaitu cerita tentang Pak Indra atau nama aslinya adalah Yan Mar Sofyandi. Diliat dari namanya saja sudah terdengar mengerikan, seperti mendengar nama caleg yg sudah berpengalaman dalam berdialog di dalam majelis terbuka. Tapi sebenarnya Pak Yan ini memiliki sifat alami yg susah dimiliki oleh temanku yg lain, yaitu sifat menjengkelkannya ketika melontarkan sesuatu. Entah itu status, postingan, sampai komentar. Semuanya berwarna abu-abu. Susah untuk diterka dan bagaimana memahaminya. Di bawah ini adalah salah satu contoh status yg mungkin ketika ditaruh di Deepweb pun akan menjadi hal yg susah untuk dipecahkan. Sebuah kombinasi Cryptography, Steganography, dan Illuminati. Terlalu mindblown untuk zaman ini.

Untitled.png
Apakah ada yg pernah...

Continue reading →


Manajemen waktu? Apa itu? Tidur aja la

photo-1497303857935-6ef75a089945.jpg

Saya yakin kalian yg baca ini salah satu atau semuanya mungkin pernah melalui fase ini atau bahkan sampai sekarang pun tetap di fase ini. Ya, alasannya ya macam-macam, mulai dari males sampai dengan terlalu sibuk untuk mengurusi hal seperti ini. Padahal kalo mau mencoba, memanajemen apa yg akan kita lakukan itu bisa sangat memangkas waktu dalam hal pemilihan salah satunya.

Saya pernah, ketika jaman masih pertama banget jadi freelance graphic designer, khususnya icon designer, yg mana kalo kalian awam dengan jenis pekerjaan ini. Gampangnya adalah kalo kalian pernah mengaktifkan wifi atau melihat persentase batre hp kalian, nah icon tersebut ya para icon designer yg bikin.

Jadi, saya ini icon designer yg lebih product oriented, yaitu bikin product, lalu dijual di marketplace design seperti Iconfinder, Shutterstock, dan sebagainya. 1 set icon biasanya terdiri dari 10-100 icons di...

Continue reading →


Game, keseruan dan hal lain di sana

Screenshot_62.jpg

“Gas”, itulah kata pertama yg pasti kulontarkan di grup kami ketika aku mengajak temanku bermain game. Tambahkan nama game setelahnya agar lebih spesifik game apa saja yg dimainkan atau tambahkan mention ke orang tertentu yg nantinya juga akan membuat filter khusus yg ada di kepala seperti “Oh, mereka mention orang-orang ini, berarti mereka main game ini”. Hal tersebut tanpa disadari membuat semacam template otomatis di pikiran orang-orang bahwa kebiasaan dan konsistensi itu bisa menentukan pribadi seseorang.

Kalo ditanya game apa yg kumainkan, untuk saat ini cuman Dota2. Dan kebetulan game besutan Valve ini sedang melangsungkan turnamen internasionalnya yg disebut dengan “The International 9”. Turnamen dengan hadiah paling besar dalam sejarah esport di dunia. Total hadiahnya US$30 juta. Dan selamat untuk Team OG yg berhasil menjadi juara di TI9. Selain karena kisah mereka yg seperti...

Continue reading →


Punya website baru rasanya seperti punya mainan baru

photo-1530325553241-4f6e7690cf36.jpg

Tidak dipungkiri bahwa antusiasku selalu sama ketika memasuki area “memiliki website baru” terlebih website kali ini adalah blog pribadiku, tempatku untuk menulis apapun yg aku inginkan. Proses ini biasanya kulalui cukup lama, dari mulai awal kepikiran idenya sampai memilih website builder yg akan kugunakan nanti jasanya. Bisa makan waktu 5 jam sendiri di pemilihan website buildernya, dan ini sungguhan wkwk.

Untuk website ini sendiri aku menggunakan Svbtle sebagai tempat untuk menyimpan kotoran-kotoran atau bahkan ide brilianku dari kepala, untuk saat ini hingga nanti. Tidak terlalu mahal, tapi ya prinsipku adalah kalo tidak ada sesuatu yg lumayan, biasanya cuman akan menjadi wacana saja. Alias nongkrong di sudut kepala lalu kabur entah kemana. Bisa jadi ke seminar kapal pesiar atau bahkan ikut syuting sinetron di Indosiar.

Jadi, dengan adanya mainan baru ini ku berharap bisa...

Continue reading →


Kebencianku terhadap KPOP

1_acNm7PTo06WUnklH-H9I3w.png

Momo Twice dari MV Like OOH-AHH

Pernah aku waktu itu, waktu jaman masih SMK (Sekolah Menengah Kejuruan). Jaman di mana lagi nakal-nakalnya masa muda, masa di mana belum terlalu tau apa itu masa depan dan bagaimana caranya mempersiapkan diri akan hal itu.

Saat itu, ketika bel istirahat berbunyi, sekitar pukul 10 pagi waktu Indonesia bagian barat. Aku dan ketiga temanku langsung bersiap-siap menuju kantin. Sebut saja mereka ini Zainal, Rizky (dipanggil Boker), dan Swin. Oiya ini nama asli mereka, mana mungkin aku menyamarkan nama teman-temanku hehe. Berjalanlah kami berempat waktu itu menuju pintu keluar kelas. Waktu itu, aku melihat teman-temanku yg perempuan, mereka bersiap udah siap mau melangsungkan ritual favorit mereka. Karena sekolahku waktu itu jurusan Multimedia, tentu sangat wajar bila rata-rata dari kami pergi ke sekolah sambil membawa leptop. Ya benar, menonton video Korean...

Continue reading →